본문 바로가기

꽤나 솔직한 문서상담 후기 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 꽤나 솔직한 문서상담 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 8dae08ee
댓글 0건 조회 238회 작성일 24-10-04 02:40

본문

안녕하세요, 저는 길어진 썸 관계로 마음고생을 하다 더 이상 이렇게는 안 되겠다는 생각에 상담을 신청한 사람입니다. 

많은 분들이 공감하실지 모르겠지만, 저는 주변 사람들에게 연애 상담을 하면 오히려 더 혼란스러워지곤 했어요. 저만 그런가요? 저는 보통 사람들이 생각하는 것보다 썸 기간이 좀 길었는데, 그 탓인지 주변에서 자꾸 "왜 아직도 사귀지 않느냐?", "상대방이 널 안 좋아하는 것 같다", "그렇게 만나지 말고 다른 사람을 찾아라, 시간 아깝다" 같은 말을 들을 때가 많았어요. 사실 저는 괜찮았는데, 계속되는 이런 말들에 제 관계를 의심하게 되고, 그 의심이 불안으로 이어져 결국 그 불안감이 상대방에게까지 영향을 미치더라고요. 

그래서 이틀 전쯤, "이제 이 관계를 정말 그만둬야겠다"는 생각을 하기도 했지만, 이렇게 좋아하는 사람을 두 번 다시 못 만날 것 같아 결정을 내리기 전까지 고민하다가, 우연히 유튜브 알고리즘으로 클래비스를 알게 되었습니다. 

처음에는 반신반의하는 마음으로 문서 상담을 신청했는데, 결론부터 말씀드리면 정말 많은 도움이 되었습니다. 돈이 하나도 아깝지 않았고, 오히려 1:1 상담을 신청하지 않은 게 더 아쉬울 정도였어요. 

예상보다 훨씬 빠르게 답변이 와서 정말 좋았고, 제가 구구절절 상황을 적었음에도 불구하고 제 상황을 정확하게 파악하고 적절한 해결책을 제시해 주셔서 큰 도움이 됐습니다. 특히, 현실적으로 상대방과 관계를 어떻게 이어나가야 할지에 대한 조언이 구체적이어서 더욱 좋았어요. 답변 분량도 예상보다 많았고, 이해하기 쉽게 잘 정리되어 있어서 제 마음도 다시 긍정적으로 바뀌게 됐습니다. 

클래비스를 이용하면서 가장 만족스러웠던 점은, 제 3자가 우리 관계를 듣고 냉철하게 분석해준다는 것이었어요. 주변인들이나 저 자신보다 더 객관적으로 바라봐 주시는 느낌이었습니다. 

그리고 특히, 뭔가 내가 혹은 상대방이 특수한 상황인것 같다 싶으시면 무조건 상담신청해보세요.... 도움이 아주 많이 될꺼에요. 

이제 제 관계에서 어떻게 행동할지 답을 얻었고, 정말 감사하다는 말씀을 전하고 싶어요. 이 관계가 혹시 잘 안 되더라도, 다음에 또 도움이 필요하다면 (물론 슬프겠지만) 다시 이용할 의향이 200%입니다! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 517건 2 페이지
상담 후기 목록