본문 바로가기

윤선 컨설턴트님 후기입니다!! ^^ > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 윤선 컨설턴트님 후기입니다!! ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 타오바오
댓글 0건 조회 324회 작성일 24-07-30 17:03

본문

저는 최근에 장기 썸을 진행하던 중, 저번 주부터 갑자기 연락이 끊겨서 고민이 많았어요. 

머리로는 포기해야 한다고 수십 번 생각했지만, 오랜만에 진심으로 좋아한 사람이라 포기가 쉽지 않았습니다. 

하루 종일 이 관계에 대한 생각으로 우울하고 힘든 나날을 보내다가, 뭐라도 해보자는 마음에 연애 컨설팅을 신청했습니다.

결론부터 말씀드리자면, 상담은 정말 큰 도움이 되었어요. 제 사연이 길고 주변 말이 많아서 상황 파악이 어려우셨을 텐데, 

윤선님이 충분히 제 이야기를 들어주시고, 카톡 내용도 꼼꼼히 봐주셨습니다. 생각보다 어렵지 않은 상황이라고 말씀해주셔서 안심할 수 있었어요.

상담의 첫 시작은 제가 어떤 점에서 잘못했는지를 정확히 짚어주시는 것이었어요. 

왜 이런 상황까지 오게 되었는지 이해가 되었고, 남자 입장에서 설명해주셔서 그의 행동을 이해할 수 있었어요. 

제가 감정에 앞서 급하게 행동했던 점과 관계를 확실히 하지 못해 이런 상황까지 온 점에 대해 반성하게 되었습니다.

윤선님은 상대의 성향과 결혼하게 되는 사람의 유형 등을 구체적으로 말해주셔서 불안감이 사라졌고, 

앞으로 제가 어떤 스탠스로 접근해야 할지 명확히 보였습니다. 현재는 일단 거리두기를 하고 있지만, 

왜 연락을 끊는 것에 대해 불안해할 필요가 없는지 수차례 설명해 주셔서 안정이 되었어요. 다시 연락이 오면 어떻게 대처할지에 대한 가이드라인도 많이 잡혔습니다.

주변의 동정이나 부정적인 말은 이제 제발 그만 듣고 싶었는데, 윤선님이 그 부분을 바로 짚어주셨어요. 

남자의 성향을 정말 잘 맞추시고, 연락이 없다는 것을 불안해할 필요가 없는 이유, 

앞으로의 행동 지침, 매력 어필 방법, 마음가짐 등까지 상세히 알려주셔서 복잡한 감정을 가라앉히고 이성적으로 상황을 바라볼 수 있게 되었어요.

가장 감사했던 부분은 상대에 대한 환상과 거품을 걷어내 주신 것이에요. 그냥 "잘 될 거예요"라는 희망고문이 아니라, 

납득할 만한 이유와 팩트를 짚어주셔서 믿음이 갔고, 감정도 진정되었습니다. 혼자서 마음 졸이며 끌려다니기보다 이성적으로 대처할 수 있었어요.

절대 후회 없는 상담이었고, 비록 아직 연락이 없어서 힘들긴 하지만, 

윤선님 덕분에 오랜만에 스트레스도 풀고 자존감도 올라갔어요. 좋은 결과가 있길 바라며 노력해보려 합니다. 정말 감사드립니다!

컨설팅: 윤선

정말로 도움이 필요한 분들께 강력 추천드립니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 492건 3 페이지

검색