본문 바로가기

3회차 상담 후기 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

특별 코칭 3회차 상담 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 3회차 상담
댓글 0건 조회 602회 작성일 24-05-22 21:17

본문

안녕하세요!
지난 화요일 두시에 상담하고 갔습니다.
세번쨰 상담이었는데요 이전 상담후기는 고상하게 썼으나 라이브때 저같은 사람도 많이 온다는 얘기 하셔서
혹시 고민하는 사람들에게 용기를 가지라고 후기를 다시 써봅니다.
저는 트랜스젠더고 남자로 산지 3년이 넘어가고 있는데
수술하기 전후 상관없이 연애는 어려운것이었습니다
그냥도 어려운게 연애인데 이렇게 할라니까 더 난이도가 높아진 느낌이랄까
근데 승현쌤이랑 얘기 나누면서 생각의 전환이 많이 됐어요
저같은분들중에 고민하시는분 있으면 혼자서 구덩이 파고 들어가지 마시고 상담 받는거 추천드립니다.

여러차례 상담 받다보니까 승현쌤께서 제 상황을 기억해주시고 연결해서 상담 해주셔서 제 상황 설명하는데에 시간을 아낄수 있었고
그래서 선생님 얘기 더 많이 들을수 있어서 좋았습니다. 더 많이 배우는 느낌
시간이 지나면서 내 상황이 바뀔수 있는데 이부분에 따라 캐치를 엄청 잘해주십니다.
그리고 저처럼 낯을 많이 가리시는 사람들은  선생님이 더 편해져서 솔직하게 상담이 가능해진것같아요
하지만 물론 1회차 상담때도 아이스브레이킹 잘해주셔서 금방 편해졌습니다.
점점 그냥 연애 고수인 형이랑 대화하는 기분이 든달까
반복적으로 얘기해주셔서 전에 하신 얘기를 복습할수도 있었고 더 까먹을 일도 없었어요

오늘 상담하면서 선생님께서 제가 맥락 잘 못잡고 공감도 잘 안되는 사람인거 바로 간파 당해버렸습니다,
그래서 연애 뿐만이 아니라 그냥 대화하면서 단점이라고는 느끼는데 어떻게 고쳐야할지 모르겠는거에 대한 해답을 얻었어요
많이 연습해야될것같은데 그래도 실마리를 얻은 느낌입니다.
라이브 하면 챙겨보는데 영상이랑 좀 다르세요
조금더 섬세한 분인것같달까 많은 사람 만날텐데 대화한거 기억해주시는거 보고 되게 신경써주시는것같았습니다.
이번 상담때도 상황 파악해주시고
A하나만 알려주시는거 아니라 대안도 마련해주셨습니다,
뭐 A하고 안되면 다시와라 이런식으로 유도할수도 있는데 그냥 노빠꾸로 다 알려주십니다.

마지막으로 상담을 통해서 동기부여가 된것같아요
더 좋은 사람이 돼야겠다 생각이 들었습니다.
마인드셋이 새로 된거라고 느껴집니다.
무슨 사정이던 분명 상담으로 얻을게 있으실것같아요
상황을 파악하는 방식 이런거 보면 배울게 많은분 같습니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 481건 4 페이지

검색