본문 바로가기

도현 컨설턴트님 완전 숨은 고수...ㅠㅠ,,, > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 도현 컨설턴트님 완전 숨은 고수...ㅠㅠ,,,

페이지 정보

profile_image
작성자 안넝하세용
댓글 0건 조회 487회 작성일 24-06-16 11:10

본문

도현님과의 상담은 정말 제 연애 상황을 이해하고 앞으로 어떻게 해야 할지 방향을 잡는 데 큰 도움이 되었어요. 상담을 통해 많은 걸 깨달았고, 도현님의 세심한 조언 덕분에 문제의 핵심을 정확히 짚어주셔서 정말 감사했습니다. 😊

남자친구와 저는 만난 지 40일 만에 헤어졌어요. 처음엔 남자친구가 저를 많이 좋아했고, 저도 남자친구에게 호감을 느껴 인스타그램으로 연락을 시작했죠. 우리는 서로에게 깊이 빠져들었고, 남자친구는 저에게 많은 시간과 애정을 쏟았어요. 그런데 교생 실습을 시작하면서 남자친구가 체력적으로 힘들어하고, 심적으로도 불안정해졌어요. 그러면서 우리의 관계에도 변화가 생기기 시작했죠.

남자친구는 요즘 인생이 재미없고 자신이 불안정하다고 느끼고 있었어요. 아버지의 병환 소식도 마음을 무겁게 했죠. 처음처럼 저에게 애정을 표현하지 않고, 연락도 줄어들었어요. 저는 그런 남자친구의 변화를 보며 힘들어했고, 우리의 관계에 대한 불안감이 커졌어요.

상담에서 도현님은 저와 남자친구의 성격 차이를 잘 이해해주셨어요. 저희가 서로 다른 성격을 가지고 있다는 걸 인정하고, 그 차이를 존중하는 게 얼마나 중요한지 강조해주셨죠. 특히 남자친구가 겪고 있는 슬럼프와 체력적, 정신적 피로가 우리 관계에 큰 영향을 미친다는 점을 지적해주셨어요. 이 부분에서 저는 남자친구의 어려움을 더 깊이 이해하게 되었어요. 남자친구의 입장에서 상황을 바라보는 게 정말 필요하다는 걸 깨달았죠.

그리고 도현님은 제 감정과 요구를 명확하게 표현하는 법을 알려주셨어요. 남자친구와 열린 대화를 나누는 방법도요. 이건 우리 관계를 개선하는 데 정말 큰 도움이 되었어요. 서로의 감정을 솔직하게 나누고, 문제를 함께 해결하는 과정이 필요하다는 걸 배웠어요. 예전에는 제가 남자친구에게 제 감정을 잘 표현하지 못하고 혼자 끙끙 앓는 경우가 많았는데, 이제는 조금 더 솔직하게 다가갈 수 있을 것 같아요.

재회 가능성에 대해서도 현실적인 조언을 해주셨어요. 남자친구의 현재 상태와 우리 관계를 다시 평가해보라고 하셨는데, 감정의 회복이 가능할지, 우리가 함께 성장할 수 있을지를 심도 있게 고민해보라는 말씀이 와닿았어요. 이 덕분에 저는 감정적으로만 반응하지 않고, 좀 더 이성적으로 상황을 바라볼 수 있게 되었어요. 남자친구와의 재회가 가능할지에 대해 좀 더 명확하게 생각할 수 있게 되었고, 우리의 관계를 다시 한번 되돌아보는 계기가 되었어요.

도현님은 저에게 개인적인 성장의 중요성도 강조하셨어요. 연애 중에도 자기 자신을 돌보고, 독립적으로 성장할 수 있는 기회를 가지는 것이 관계 유지에 얼마나 중요한지 설명해주셨죠. 이 조언이 정말 유익했어요. 제가 남자친구와의 관계에만 집중하면서 제 자신을 돌보지 못했던 부분들을 돌아보게 되었고, 앞으로는 저 자신에게도 좀 더 신경을 쓰게 될 것 같아요.

상담을 통해 도현님은 제 상황을 아주 세심하게 분석해주셨어요. 처음부터 끝까지 제 얘기를 귀 기울여 들어주시고, 문제의 본질을 파악하려는 자세가 인상 깊었어요. 도현님의 조언은 현실적이면서도 따뜻했고, 덕분에 저는 제 연애 상황을 좀 더 명확하게 이해할 수 있게 되었어요. 앞으로 나아갈 방향에 대해 확신을 가지게 되었고, 남자친구와의 관계를 어떻게 개선해야 할지 구체적인 방법을 알게 되었어요.

전체적으로 도현님과의 상담은 매우 만족스러웠어요. 도현님의 세심한 분석과 현실적인 조언 덕분에 제 연애 상황을 명확하게 이해하고, 앞으로 나아갈 방향을 찾는 데 큰 도움이 되었어요. 특히, 도현님이 강조한 서로의 차이를 인정하고 존중하는 것, 그리고 감정을 솔직하게 나누는 것의 중요성을 깨달았어요. 또한, 저 스스로도 독립적으로 성장하는 것이 얼마나 중요한지 알게 되었고, 이를 바탕으로 더 나은 관계를 만들어갈 수 있을 것 같아요.

앞으로도 도현님의 조언을 바탕으로 관계를 개선하고, 스스로 성장하는 데 힘쓸 예정이에요. 상담을 통해 얻은 깨달음을 잊지 않고, 더 나은 사람이 되기 위해 노력할게요. 도현님 덕분에 저는 제 연애 문제를 좀 더 명확하게 바라볼 수 있게 되었고, 앞으로의 방향을 찾는 데 큰 도움을 받았어요. 정말 감사합니다. 🙏😊

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 481건 4 페이지

검색