본문 바로가기

혜선쌤 1:1 상담 후기입니다!! > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

1:1 상담 혜선쌤 1:1 상담 후기입니다!!

페이지 정보

profile_image
작성자 ded07027
댓글 0건 조회 631회 작성일 24-05-17 00:26

본문

오늘 막 상담 받은 사람이에요!!

원래 이런 후기 진짜 작성 잘 안하는데.. 너무너무 만족해서 작성합니다 (절대 광고아님 내돈내산 인증가능) 

저는 아직 완전한 이별은 아니었고, 상대방이랑 이별 얘기를 한 후에 시간을 갖기로 한 상태였어요

유튜브로 이것저것 영상 엄청 찾아보다가 박코님 영상을 보게 되었고, 댓글에 있는 링크를 타서 클래비스를 알게 되었어요

유튜브 영상마다 비슷한 결의 내용이기는 하지만 저한테 맞춤형? 솔루션은 아니라는 생각이 들었고,

섣불리 행동하거나 친구들 얘기 들으면서 일을 그르치느니, 그냥 시원하게 전문가 상담 한 번 받아보자 라는 생각으로 신청했습니다.

분명 지난 연애를 돌아보면 상대방뿐만 아니라 저한테도 문제가 있었던 것 같은데

저는 제 입장에서만 생각하다보니 제가 상처받거나 속상했던 부분만 기억하게 되었고,

전날 하루종일 식음전폐하고 울기만 해서.. 너무너무 힘들어서 그냥 한번 속아보자(?) 라는 마인드로 신청했습니다.

사실 다른 상담 종류도 많았는데 다른건 가격이 부담되어서 제일 저렴한 1:1로 신청했어요

우선 진짜 한마디도 놓치기 싫어서 컴퓨터로 받아적으면서 들었고, 녹음도 했어요

만약 상담받으시는 분들 이렇게 강의 듣듯이 하시는거 정말 추천합니다

이게 상담사분이 저에게 정보를 전달하는 게 많기 때문에 끊고나면 수업처럼 잊어버릴 가능성이 커서! 꼭 추천드려요

처음에 혜선쌤이 처음에 연애에 대한 제 문제점을 지적해주시더라구요

처음에는 솔직히 지적받고 혼(?)날지 몰랐어서 조금 당황했어요

주변친구들은 모두 상대방 잘못이라고만 했었고, 저도 그렇게 생각하고 연애했었거든요

그러고 일주일 뒤 만났을 때 (시간을 일주일정도 갖고 만나기로 했어요)

어떤 말들을 해야하는지 정말정말 구체적으로 말씀해주셨어요

연애하면서 어떤 일들이 있었는지 물어봐주시고 그걸 적용해서 하나하나 엄청 열심히 구체적으로 말씀해주셔서

정말 정신없이 받아적었습니다..ㅋㅋㅋㅋ (공부를 이 정신으로 했다면^^)

사실 상담 끝날때까지는 내 잘못은 사실 모르겠고 그냥 일단 이 멘트 그대로 해서 붙잡고 생각해야겠다 라는 마인드였는데     

상담이 끝나고 녹음파일 보면서 열심히 마지막으로 할 말들 적고 나니까

진심으로 제 문제가 무엇인지, 상대방은 저를 어떻게 생각했었을지, 왜 이런 상황이 오게 된건지 너무나도 이해가 되더라구요

제 3자인, 그것도 전문가인 분의 얘기를 듣고 나니까 이 이별이 다가온 감정적인 상황에서 저도 이성적으로 상대방 입장에서 생각할 수 있게 되었던 것 같아요

상담이 끝나고 친구들한테 얘기 들려주면서 자아성찰도 엄청하고.. 반성도 엄청 했어요

만약 지금 만나는 친구랑 다시 잘 되지 않더라도 다음 연애는 더욱 성숙하게 할 수 있을거같아요

그래도 우선은 지금 만나는 사람에게 최선을 다해서 제 마음을 전해보려고 해요 잘 될지는 모르겠지만 ㅠㅠ

솔루션을 다 듣고 나면 시간이 10분정도 남게 되는데 미리 질문하고 싶은거 적어서 질문하는거 추천해요

저는 지금 상대방이 ~~한 상황인데 sns에 사진은 어떻게 해야하는지, 연락을 언제 해야하는지, 만약에 다시 만난다면 이 문제를 고쳐나갈 방법이 있을지

정말 사소하면서도 답을 얻기 힘든 질문들을 했는데 명쾌하게 답해주셔서 너무 좋았어요

사실 상담 받기 전까지 상대방 sns 보면서 연락을 지금이라도 해야하나.. 내가 너무 늦어버리면 어쩌지 생각도 들고 했는데

상담 받기 전까지만 꾸욱 참고 일단 가만히 있어보자! 했는데 이게 정말.. 다행이었던 것 같아요

진짜 상담받기 전까지는 정신병 직전이었고 미쳐버릴거같았는데 이상하게 상담 받고 나니까 너무너무 차분해지고 일상생활이 가능해져서 너무 신기했어요

쓰면서도 너무 광고멘트같아서 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜입니다 정말루..

진짜 10만원 하나도 안 아까웠고요 돈은 이런데다 쓰라고 버는거구나 생각했어요..

저희가 몸이 아프면 병원 가서 진료를 받고 약을 타먹듯이 마음이 아픈것도 전문가가 어느정도 치료(?)가 확실히 가능한 것 같아요

그리고 들려주신 멘트 그대로 써둔거 혜선쌤께 카톡으로 드리면 따로 수정도 해준다고 하셨는데 이게 너무 좋았습니다

상담 50분에서 끝이 아니라 한번 더 관리해주시는게 너무 섬세하다고 느껴졌어요..

그리고 사실 50분인데 제가 이것저것 질문하느라 한시간 가까이 했는데 이것도 넘 감사했습니다..

지금 만나는 친구에게 지금 제 마음을 이렇게 잘 전하고 다시 잘 만나는게 베스트고, 그게 목적이었지만

그게 아니더라도 앞으로 조금 더 성숙해진 저로 살아갈 수 있을 것 같습니다.

솔직히 처음에는 반신반의하면서 신청했는데 너무너무 만족합니다..

이별하신 분들 재회 고민하시는 분들 블로그나 유튜브 영상 보면서 더욱 더 혼란스러워지고

감정 주체 못하시는 분들 많을거고 사실 그게 당연할텐데 그 시간을 아껴서 여기에 투자하면

오히려 장기적으로 더 이득같아요

저도 상담 전까지는 아무것도 손에 안 잡히고 밥도 안넘어갔는데 상담 후에는 다시 정신차리고 일도 하고 공부도 다시 잘 하고 있습니당

혜선쌤 정말너무너무 감사드려유... ㅠㅠㅠ                                                       

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 481건 5 페이지

검색