본문 바로가기

석구리님 상담 후기 > 상담 후기

클래비스를 통해 어떻게 원하는 사랑을 되찾았는지

생생하게 써주신 후기들입니다.

특별 코칭 석구리님 상담 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 81d40884
댓글 0건 조회 331회 작성일 24-06-24 14:27

본문

장기썸을 진행하다가 저번 주부터 연락이 단절된 상태에서 내가 뭘 잘못한건지? 앞으로 어떻게 해야 하는지 막막한 상황이었어요ㅠ.

머리로는 포기해야 한다, 이제 끝이다라고 수십번 생각해도 너무 오랜만에 좋아한 사람이라 포기가 잘 안되었어요.

종일 이 관계에 대한 생각하느라 우울하고 힘든 나날을 보내고 있던 중에 뭐라도 해보자 싶어서 신청했습니다.

결론적으로 상담이 정말 도움이 되었어요.

사연이 길고 제가 주변 말이 많아서 상황 파악이 어려우셨겠지만ㅋㅋ 

석구리님이 충분히 다 듣고 카톡도 다 보구 나서 생각보다 어렵지 않은 상황이라고 말씀해주셨네요! 

첫 시작은, 제가 어떤 걸 잘못했는지 딱 짚어주셔서.. 왜 이 지경까지 됐는지 이해가 되었구요.

남자 입장에서 말해주니 왜 그렇게 그 사람이 행동했는 지 알 것 같았아요. 

저도 제 감정에 앞서서 급발진 했던 것도 있고, 그 전에 관계 확인을 안 해서 이 지경까지 올라온 점 등등 미리 좀 후회스러운 행동이 있었어요ㅠ

그리고 제가 상대의 성향 + 어떤 사람과 결혼하게 되는지 등등 너무 구체적으로 말해주시니까 불안감이 사라지고, 앞으로 제가 어떤 스탠스로 접근해야 할 지 명확히 보이더라구요!

지금 할 수 있는거는 일단 거리두기 밖에 없지만 왜 연락을 끊는 것에 대해 불안해 할 필요가 없는 지 수차례 설명해 주셔서 좀 안정이 되었구,

다시 붙은 후 어떻게 대처할 지에 대한 가이드라인이 많이 잡혔어요.

주변의 동정이나 부정적인 말은 이제 제발 그만 듣고 싶고ㅠㅠ

제가 원하는 건 현 상황을 더 나아지게 하는 해결책, 행동 지침을 알고 싶었던 건데 

석구리님이 그 부분 바로 짚어주셨어요! 남자 성향(진짜 잘 맞추심... 사주 상담 받는 줄..), 연락 안 하는 걸 불안해 할 필요 없는 이유, 앞으로 행동 지침, 매력 어필 방법, 마음 가짐 등까지 다 얘기해주셔서

그 동안의 복잡한 감정 식히고 이성적으로 상황을 바라볼 수 있게 되었어요.

제일 감사했던 부분은...우리가 누굴 좋아하면 그 사람이 전부잖아요. 근데 제가 가지고 있던 상대에 대한 환상, 거품을 좀 걷어내주셨구요ㅎㅎ

마냥 희망 고문같이 "00씨도 충분히 잘났어요~ 잘 될 거에요~"가 아니라 납득할 만한 이유, 팩트를 짚어서 얘기 해 주시니까 믿음이 가고 저도 감정이 좀 진정되더라구요.

안 그랬음 저 혼자 맘 졸이면서 질질 끌려다니다가 상황 더 나빠졌겠져.ㅋ

절대 후회 안 하는 상담입니다ㅠ 

물론 연락 안하는 게 아직 좀 힘들지만!

석구리님이 편하게 재밌게 해주셔서 오랜만에 스트레스도 풀었네요~

자연스럽게 자존감도 올라갔구요!! 좋은 결과 있길 바라면서 노력해보려구요 ㅎㅎ

정말 감사합니당!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 159건 1 페이지

검색